Art-Angel.ru
Art-Angel.ru » Заставки » Дырчатые блины на кефире

Дырчатые блины на кефире

Кружевные блины (78 фото)

Вопросы по теме

Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.
Чтобы печь блины на кефире или простокваше, нужно приноровиться. Блины рвутся, если тесто слишком жидкое и в нем мало клейковины. Чтобы исправить ситуацию, достаточно добавить больше муки. Также причина может быть в неоднородности теста, в результате чего мука оседает.
Інструкція з приготування
  1. В теплый кефир добавить соду, сахар, соль, яйца и перемешать. Добавить муку и хорошенько перемешать, чтоб не было косичков.
  2. В готовую смесь, влить аккуратно кипяток, добавить масло и перемешать до однородности. ...
  3. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон, до румяного цвета.
В прокисшем кефире со временем начинают появляться патогенные бактерии, которые могут стать причиной отравления. Впрочем, и после истечения срока годности продукту найдется применение на кухне. Важно его термически обработать. Поэтому чаще из прокисшего кефира готовят выпечку: оладьи, блины, бисквиты и манники.
Чтобы блины не прилипали к тефлоновой сковороде перед началом выпечки добавьте в тесто немного кипятка. Это сделает тесто более эластичным и оно не будет рваться на тефлоновом покрытии. Также блины будут прилипать к тефлоновой сковороде, если тефлоновое покрытие повреждено.

Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные

Блинчики ЗАВАРНЫЕ на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные Яйца куриные-2 шт. Сахар-2ст.л. Соль-1/2 ч.л....

Просмотры: 6399939
Youtube - @Анастасия Флешка